{lang: 'ru'}

 

В дополнение к линейному ЛБП с аналоговым управлением «AXIOMET AX-3005D», достоинства которого были подробно расписаны в статье «Выбор лабораторного блока питания», у нас появились следующие достойные модели лабораторных блоков питания (ЛБП):

  • «AXIOMET AX-3005DBL» (линейный, с цифровым управлением, одноканальный)
  • «AXIOMET AX-3005DBL-3» (линейный, с цифровым управлением, трёхканальный)
  • «AXIOMET AX-3005DS» (импульсный, с аналоговым управлением, одноканальный)

Все представленные модели рассчитаны на самую ходовую мощность для большинства применений – выдают до 30В 5А на канал. А универсальная модель «AX-3005DBL-3», с учётом возможности соединять каналы последовательно или параллельно для удвоения выходного напряжения или тока соответственно, выдаёт до 60В 5А или до 30В 10А (этого хватит даже на самые изощрённые потребности)!

Новые модели «AX-3005DBL», «AX-3005DBL-3» и «AX-3005DS» теперь имеют яркую подсветку ЖК дисплея (этого, признаться, не хватало в прежней модели «AX-3005D»). Теперь показания дисплеев отлично видно в любых условиях! Сами дисплеи очень большие – показания видны очень хорошо.

Ещё одна маленькая приятность: все новые представленные модели теперь комплектуются щупами – так что вы теперь сможете начать работу с блоком питания, сразу после распаковки из коробки, без дополнительных забот:

Стандартные щупы новых ЛБП Axiomet

 

Модели блоков питания с цифровым управлением «AX-3005DBL», «AX-3005DBL-3» рассчитаны на самые требовательные режимы к стабильности выходных параметров. Органы управления – цифровые, рассчитаны на точную настройку режимов. Выходное напряжение настраивается большой и удобной крутилкой энкодером – потому что этот режим C.V. (constant voltage) самый часто используемый. Режим стабилизации тока включается явно, отдельной кнопкой «CC/CV» (это значимое отличие от блоков питания с аналоговым управлением). В режиме стабилизации тока C.C. (constant current) эталонное значение тока подстраивается цифровыми кнопками.

Панель управления цифровых ЛБП Axiomet

Также эти модели имеют большее разнообразие выходных клемм: вместо классического клеммника совмещённого с гнездом «банан» – здесь гнезда «банан» выведены отдельно, а внизу, под панелью, ещё целый набор отдельных клемм. Причём, на каждый канал выводится по 5 клемм: по две отдельных клеммы на «минус», по две отдельных клеммы на «плюс» и клемма «земля» – такая избыточность служит удобству пользования и универсальности.

Дополнительные клеммы (5шт) в новых ЛБП Axiomet

 Модель импульсного блока питания «AX-3005DS» обладает ультимативно малыми габаритами (даже ещё меньше, чем классический ЛБП «HY1503D» пониженной мощности до 15В). А про вес и говорить нечего – он просто пушинка, по сравнению с линейными блоками питания. Ещё модель «AX-3005DS» обладает аналоговым управлением – в ней использованы обычные потенциометры: что даёт чуть меньшую стабильность подстройки, но зато их удобно крутить. Причём, в этой модели на подстройку тока и напряжения выделены по два потенциометра: для грубой и тонкой подстройки (что вообще нормально для диапазона подстройки 30В 5А, однако приятно видеть их в исполнении в столь малом корпусе).

 

Новые модели лабораторных блоков питания значительно расширяют возможные сферы их применения. А бренд AXIOMET – это гарантия высокого качества и надёжности!

Сравнительная таблица моделей:

Модель ЛБП

Схемотехника

Управление

Количество Каналов

Выдаваемая Мощность

Режим источника тока

Подсветка ЖК дисплея

«AX-3005D»

линейный

аналоговое

1

до 30В 5А

есть везде

нет

«AX-3005DBL»

линейный

цифровое

1

до 30В 5А

есть

«AX-3005DBL-3»

линейный

цифровое

2+1

2 по 30В 5А(т.е. до 60В 5А
или 30В 10А)

+ 5В 3А
«AX-3005DS»

импульсный

аналоговое

1

до 30В 5А

(Примечание: подробные характеристики каждой модели смотрите у нас на сайте…)

 

p.s. Лично мне очень приглянулся малыш «AX-3005DS» – импульсник с аналоговым управлением, с лёгкими и удобными потенциометрами-крутилками. Если вам не требуется сверхнадёжная стабилизация выходного напряжения – тогда это лучший выбор! И мне кажется, что он значительно удобнее прежней модели «AX-3005D»: и по габаритам, весу, и в эксплуатации, а также значительно выгоднее в цене.

Ждём вас в нашем магазине!

Редакция ЧП Ворон

Поделиться:

Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники