{lang: 'ru'}

Здравствуйте!
Интересуют сроки хранения паяльной пасты и флюс-геля.

Паяльная паста SH-6209 шприц 5мл
У флюс-гелей срок годности составляет 1 год с момента производства, хотя реально и полтора, и два года флюс сохраняет свои свойства.

Паяльная паста — это смесь мелкодисперсного порошка припоя с флюс-гелем, соответственно, эти компоненты между собой реагируют. Хранение при пониженных температурах несколько замедляет этот процесс, но не полностью. Поэтому большинство паяльных паст имеет срок хранения 6 месяцев с момента производства при соблюдении условий хранения (до 15°С). Практика показывает, что реально качество пасты не ухудшается за 7-8 месяцев, но не более того. Поэтому нет смысла покупать пасту впрок.

Для ремонтного применения мы расфасовываем стандартную заводскую упаковку (банка 500 грамм) по медицинским шприцам (25 грамм). Обычно ремонтники успевают выработать такое количество пасты за 3-4 месяца, т.е. укладываясь в сроки хранения даже с учетом того, что с момента производства до приобретения проходит месяц-два (транспортировка, хранение у нас и т.п.).
Паяльная паста у нас хранится в холодильнике.

Ассортимент паст у нас не так уж и широк, но есть самая необходимая, с 2% серебра, что опять же, для ремонтных применений очень хорошо — чуть ниже температура оплавления, хорошая растекаемость, высокая адгезия. Речь идет о пасте SH-6209.

Поделиться:

Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники