{lang: 'ru'}

Вопрос:

Добрый день! Я сделал заказ — лампа настольная LAMP-8015. Что вы можете сказать о ней, насколько она действительно хороша? Читал о подобных источниках света в интернете, описания интригуют: бестеневое освещение и т.д. Дает ли эта лампа хорошую освещенность?

Лампа настольная LAMP-8015 [на пантографе]
Ответ:

Добрый день!
По поводу осветителя — мы их совсем недавно начали завозить, проданы считанные единицы. Но что могу явно отметить — пантограф сделан неплохо, он точно такой же, как у вот этой настольной лупы — http://www.e-voron.dp.ua/catalog/000102 — а их уже давно продаем, они себя хорошо зарекомендовали.

Т.е. пантограф уверенно держит нагрузку, у него на шарнирах винты (а не заклепки, как на дешевых офисных настольных лампах), которые по мере износа шарнира можно подтягивать, чтобы пантограф не “проседал” под весом светильника.

Сам светильник — три трубчатых люминисцентных лампы по 14 Ватт. Общее освещение в помещении это не заменит. А вот дополнительно осветить рабочую зону (конкретную плату, с которой работаете и т.п.), причем так, чтобы свет не бил в глаза (ниже уровня глаз) — вполне достаточно.
Растровая решетка (хромированный пластик) обеспечивает ту самую “бестеневость” — но при этом часть светового потока теряется. Опять же, никто не запрещает снять эту решетку…

Зато пантограф позволяет опустить пониже лампу, тем самым уменьшив площадь освещаемой зоны и увеличив освещенность, либо поднять и убрать ее, когда она мешает.

В осветителе применен электронный балласт, поэтому лампы зажигаются сразу же, без мигания, и не мерцают в такт частоте переменного тока.

Поделиться:

Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники